レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
昨日讃岐うどんを作って残った 天かす。 今日はそれと、またまた残っている 塩昆布 を使って炊き込みご飯~! ご飯だけ調味料で味をつけて炊いて、あとで混ぜるから炊き込みご飯じゃなくて、 混ぜご飯のほうが正しいかな? シンプルだけど美味しいと好評~♪ 【簡単!塩昆布と天かすの混ぜご飯】 【材料:2合分】 ☆白だしつゆ(ヤマサ)……50g ☆しょうゆ……大さじ1 ☆酒……大さじ1 ☆みりん……大さじ......
塩昆布とかぶの葉炒め
切り昆布のそぼろ煮
混ぜるだけ!ゴーヤとツ...
冷凍保存もOK!じゃこ...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
ギフトバック付き!母の日限定生ドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト