レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
昨日讃岐うどんを作って残った 天かす。 今日はそれと、またまた残っている 塩昆布 を使って炊き込みご飯~! ご飯だけ調味料で味をつけて炊いて、あとで混ぜるから炊き込みご飯じゃなくて、 混ぜご飯のほうが正しいかな? シンプルだけど美味しいと好評~♪ 【簡単!塩昆布と天かすの混ぜご飯】 【材料:2合分】 ☆白だしつゆ(ヤマサ)……50g ☆しょうゆ……大さじ1 ☆酒……大さじ1 ☆みりん……大さじ......
そら豆と塩昆布ごはん
1分で簡単♪ごま油香る...
ノビルの塩昆布浅漬け
塩昆布とかぶの葉炒め
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り