レシピブログ
昨日讃岐うどんを作って残った 天かす。 今日はそれと、またまた残っている 塩昆布 を使って炊き込みご飯~! ご飯だけ調味料で味をつけて炊いて、あとで混ぜるから炊き込みご飯じゃなくて、 混ぜご飯のほうが正しいかな? シンプルだけど美味しいと好評~♪ 【簡単!塩昆布と天かすの混ぜご飯】 【材料:2合分】 ☆白だしつゆ(ヤマサ)……50g ☆しょうゆ……大さじ1 ☆酒……大さじ1 ☆みりん……大さじ......
5分で!レンジで簡単*...
塩昆布とかぶの葉炒め
火も包丁不要!切り干し...
圧力鍋でやわらかい〜、...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット