レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
昨日讃岐うどんを作って残った 天かす。 今日はそれと、またまた残っている 塩昆布 を使って炊き込みご飯~! ご飯だけ調味料で味をつけて炊いて、あとで混ぜるから炊き込みご飯じゃなくて、 混ぜご飯のほうが正しいかな? シンプルだけど美味しいと好評~♪ 【簡単!塩昆布と天かすの混ぜご飯】 【材料:2合分】 ☆白だしつゆ(ヤマサ)……50g ☆しょうゆ……大さじ1 ☆酒……大さじ1 ☆みりん……大さじ......
簡単☆大根消費!大根と...
オイルおにぎり(ハムと...
「基本の“おだし”の取...
塩昆布とかぶの葉炒め
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋