レシピブログ
青森のテレビ番組わっちを観ていたら、いつだか生春巻を作っていた。 食べるのは好きだけど、皮の扱いが難しそうで作ったことなかった。 けど、わっちの料理コーナー観たら とっても簡単! 生春巻の皮は、 水に浸してふやかすだけだった! 巻き方も、左右を折ったらあとはくるくる巻くだけ♪ それなら、大好きな サーモン を使った生春巻 に挑戦だ~(*≧∀≦*)! お店で食べたものには、クリームチーズも入っ......
簡単パーティー料理!!...
サーモンのバジルソテー...
男子に褒められ秋パスタ...
サーモンのタルタル
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...