レシピブログ
さつまいも・かぼちゃ・くり。 秋の味覚は、美味しいものだらけで、たくさんお菓子作りたくなる 北海道産の『栗吉かぼちゃ』という、美味しそうな名前のかぼちゃが売っていたので、かぼちゃクリームにして、モンブランを作ることにした。 栗吉かぼちゃ美味しい ママ友さんたちにも好評で嬉しかった♪ 初めは、卵を共立てで、小麦使ってカップケーキを作ったんだけど、ザラザラした舌触りで上手くいかず。 じゃぁ、米粉はど......
パパッと10分♪揚げず...
冬至のかぼちゃのぜんざ...
ストウブでかぼちゃの煮...
かぼちゃの和風カルボナ...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ