レシピブログ
★★★レシピ★★★ ■材料(2~3人・2合分) ・米……2合 ・金平ごぼう(作った残り)……50g ・ツナ缶(オイルごと全て使用)……1缶 ・舞茸(しめじ、椎茸等でもOK)……1/2パック ◎醤油……大さじ2 ◎酒……小さじ2 ◎おろし生姜(千切りでもOK)……小さじ2 ・海苔……適量 ■作り方 1) 米は研いでザルにあげ、30分置く。 舞茸は石づきを除いて割りほぐす。 2) 炊飯器に米と具材......
ごぼうと豚肉の生姜炊き...
【簡単*お弁当*作り置...
デパ地下の味をおうちで...
鶏ごぼうの白だしさっと...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜