☆ほんのり甘い胡瓜と切干大根の塩麹浅漬け☆ レシピあり

☆ほんのり甘い胡瓜と切干大根の塩麹浅漬け☆
  1. 24
    おいしそう!

★★★レシピ★★★ ■材料(2人分) ・埼玉きゅうり……1/2本 ・切干大根……戻した状態で100g ← ごめんなさい、戻す前を量るの忘れちゃいました。 ・パプリカ(黄)……1/6個 ・塩麹……大さじ1強 ・白胡麻……少々 ■作り方 1) きゅうりは縦半分に切り、斜め薄切りにする。 切干大根は水で戻し、しっかり水気を絞る。 パプリカは種を取り細めのくし切りにする。 2) ......

Ayaさん

Ayaさん

夫とそして2013年12月7日に出産した息子 2016年12月13日に出産した娘と共に 家族4人 毎日充実した日々を送っています。 夫、そして自分の健康の為にも なるべく多くの品目数を摂取できるような 野菜中心の料理作りを心掛けています。