切干大根と野菜のカレー味☆醤油麹きんぴら

切干大根と野菜のカレー味☆醤油麹きんぴら
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

栄養たっぷりの乾物、切干大根と干ししいたけを、醤油麹を使って 丸みのあるカレー味のきんぴらに仕上げました。ビタミンいっぱいの副菜です♪ 醤油麹のお陰で、深みのある味になりました。

★材料

(4人分)

  • 切干大根(乾燥で)

    30g

  • 人参

    1/2本

  • 干ししいたけ

    2枚

  • さやいんげん

    10本

  • サラダ油

    大さじ1

  • カレー粉

    小さじ1/2

  • 50cc

  • 野菜スープの素

    1/4個

  • 醤油麹

    大さじ1

  • 仕上げのバター

    大さじ1/2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    切り干し大根と、干し椎茸は、さっと洗い、たっぷりの水で戻します。人参は千切りに、さやいんげんは、半分に切ります。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油を熱し、干ししいたけと人参を炒めます。切り干し大根とさやいんげんを加えて炒め、水、スープの素、カレー粉、醤油麹を入れて、汁気がなくなるまで炒めます。

  3. 3.

    仕上げにバターを入れて、混ぜて出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

中火で、さっと仕上げます。

hannoahさん

hannoahさん

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