胡麻たっぷりで抗酸化◎さやいんげんの白黒ごま和え

胡麻たっぷりで抗酸化◎さやいんげんの白黒ごま和え
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    おいしそう!

料理紹介

白黒2色のごまを使った和え物♪

ごまの小さな実には、身体の調子をととのえる栄養素がたっぷり!
骨や歯の健康を守るカルシウム、貧血予防の鉄は食品のなかでもトップレベル。
疲労回復、コレステロール値down、アルコール分解促進効果のある成分も多く含まれます。
また、強力な抗酸化作用があり、老化防止にも効果的◎

”炒りごま”よりも、身体に吸収されやすい”すりごま”で摂る方が、より高い効果が期待できます。

★材料

(4人分)

  • さやいんげん

    2パック

  • ☆さとう

    大1

  • ☆しょうゆ

    小2

  • ☆みりん

    小1

  • ☆すりごま(白・黒)

    各大1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    さやいんげんのへたをとり、4㎝長さに切る。
    熱湯で約1分茹でてざるにあげ、水気をきる。

  2. 2.

    ☆と1を和える。

★ワンポイントアドバイス

☆さやいんげんは、かために茹でても余熱が入ってちょうど良い具合に仕上がります。

★よろこばレシピ エピソード

ごまがたっぷりで美味しい♪と好評です。

kaana57さん

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手軽で美味しく栄養豊富なメニューで皆の笑顔を引き出します♪ ☆ブログ☆ https://ameblo.jp/kaana57/ ☆instagram☆ kaana57 https://www.instagram.com/kaana57/ ☆認定ヘルスフードカウンセラー1級、フードスタイリストBTC、料理&ブレッドライセンス☆ ・Nadia Artist ・クックパッドフォトサポーターズ