レシピブログ
エビに続く人気天ぷらは意外にもさやいんげん!?
★材料
(2人分)
さやいんげん
20本
天ぷら粉
大さじ3
水
大さじ2
塩
ひとつまみ
★作り方
(5~15分)
1.
いんげんは半分に切りボールに入れ天ぷら粉と塩を振り全体にまぶす。
2.
①に少しずつ水を足していき衣がとろ〜りいんげんにまとわりつく感じになったらOK。
3.
180℃の油で揚げる。
揚げすぎ注意★衣がきつね色になると揚げすぎです。
さやいんげんの卵とじ
フライパンで簡単☆さや...
胡麻たっぷりで抗酸化◎...
さやいんげんとハムのね...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
「俺の」監修 おれのおせち饗宴(豪華二段重)
俺のフレンチセット(5食)<送料無料>
俺のイタリアン パスタセット4食<送料無料>