レシピブログ
エビに続く人気天ぷらは意外にもさやいんげん!?
★材料
(2人分)
さやいんげん
20本
天ぷら粉
大さじ3
水
大さじ2
塩
ひとつまみ
★作り方
(5~15分)
1.
いんげんは半分に切りボールに入れ天ぷら粉と塩を振り全体にまぶす。
2.
①に少しずつ水を足していき衣がとろ〜りいんげんにまとわりつく感じになったらOK。
3.
180℃の油で揚げる。
揚げすぎ注意★衣がきつね色になると揚げすぎです。
さやいんげんの卵とじ
フライパンで簡単☆さや...
胡麻たっぷりで抗酸化◎...
さやいんげんとハムのね...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット