レシピブログ
エビに続く人気天ぷらは意外にもさやいんげん!?
★材料
(2人分)
さやいんげん
20本
天ぷら粉
大さじ3
水
大さじ2
塩
ひとつまみ
★作り方
(5~15分)
1.
いんげんは半分に切りボールに入れ天ぷら粉と塩を振り全体にまぶす。
2.
①に少しずつ水を足していき衣がとろ〜りいんげんにまとわりつく感じになったらOK。
3.
180℃の油で揚げる。
揚げすぎ注意★衣がきつね色になると揚げすぎです。
さやいんげんのトマト煮
さやいんげんの卵とじ
フライパンで簡単☆さや...
胡麻たっぷりで抗酸化◎...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
大人気スイーツの詰合せ あまおうカタラーナ・ジェ...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...