フライパンで簡単☆さやいんげんとベーコンのバターポン酢炒め

フライパンで簡単☆さやいんげんとベーコンのバターポン酢炒め
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

食欲そそるバターポン酢炒め☆
ごはんやお酒が進みます♪
お弁当のおかずや、作り置きにも便利です◎

★材料

(4人分)

  • さやいんげん

    2パック

  • ベーコン(スライス)

    2枚

  • バター(マーガリンでもOK)

    5g

  • ポン酢

    小2

  • 塩こしょう

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    さやいんげんはへたをとり、長さを半分に切る。
    ベーコン(スライス)は8mm幅に切る。

  2. 2.

    フライパンにバター(マーガリンでもOK)を熱してベーコンを炒め、焼き色がついたらさやいんげんを加える。

  3. 3.

    さやいんげんにつやが出て、少し柔らかくなったら塩こしょうをふり、ポン酢を混ぜ合わせる。

★ワンポイントアドバイス

☆ポン酢を長く加熱すると味が濃くなるので、入れたら軽く混ぜ合わせて火を止めます。

★よろこばレシピ エピソード

バターの香りが良くて、ポン酢がとても美味しい♪と好評でした◎

kaana57さん

kaana57さん

手軽で美味しく栄養豊富なメニューで皆の笑顔を引き出します♪ ☆ブログ☆ https://ameblo.jp/kaana57/ ☆instagram☆ kaana57 https://www.instagram.com/kaana57/ ☆認定ヘルスフードカウンセラー1級、フードスタイリストBTC、料理&ブレッドライセンス☆ ・Nadia Artist ・クックパッドフォトサポーターズ