食欲そそるバターポン酢炒め☆
ごはんやお酒が進みます♪
お弁当のおかずや、作り置きにも便利です◎
★材料
(4人分)
さやいんげん
2パック
ベーコン(スライス)
2枚
バター(マーガリンでもOK)
5g
ポン酢
小2
塩こしょう
少々
★作り方
(5~15分)
1.
さやいんげんはへたをとり、長さを半分に切る。
ベーコン(スライス)は8mm幅に切る。
2.
フライパンにバター(マーガリンでもOK)を熱してベーコンを炒め、焼き色がついたらさやいんげんを加える。
3.
さやいんげんにつやが出て、少し柔らかくなったら塩こしょうをふり、ポン酢を混ぜ合わせる。
☆ポン酢を長く加熱すると味が濃くなるので、入れたら軽く混ぜ合わせて火を止めます。
バターの香りが良くて、ポン酢がとても美味しい♪と好評でした◎