切干大根のカレーマヨサラダ

切干大根のカレーマヨサラダ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

切干大根を使ったサラダ。マヨネーズとカレー粉で味付け。

★材料

(2人分)

  • 切干大根

    1/2袋

  • きゅうり

    1/2本

  • にんじん

    1/3本

  • コーン(冷凍)

    20g

  • マヨネーズ

    大さじ2

  • カレー粉

    小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    きゅうりはせん切り。

  2. 2.

    にんじんは皮をむき、せん切り。

  3. 3.

    あらかじめ2~3等分にカットした切干大根、2、コーンをゆでて、水気を切る(切干大根がしゃきっとした歯ごたえが残る程度に)。

  4. 4.

    1、3にマヨネーズ、カレー粉であえる。

★ワンポイントアドバイス

好みでハムやウインナー(ゆでたもの)を入れても。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。