☆ゴロっと蒸し鶏の胡麻キムチオクラ和え / 12日の朝ごはん☆ レシピあり

☆ゴロっと蒸し鶏の胡麻キムチオクラ和え / 12日の朝ごはん☆
  1. 23
    おいしそう!

★★★レシピ★★★ ■材料(作りやすい分量 約4人分) ・鶏むね肉……1枚 ・塩……ひとつまみ ・酒……大さじ2 ・オクラ……4本 ◎キムチ……100g ◎練り胡麻(白)……大さじ1と1/2 ◎酢……大さじ1 ・白炒り胡麻、粗挽き黒胡椒……各少々 ■作り方 1) 鶏肉は皮を除いて フォークで両面に数箇所穴をあける。 耐熱皿にのせ、塩と酒をふり、ラップをかけて、 電子レンジ(730w使用)で5~......

Ayaさん

Ayaさん

夫とそして2013年12月7日に出産した息子 2016年12月13日に出産した娘と共に 家族4人 毎日充実した日々を送っています。 夫、そして自分の健康の為にも なるべく多くの品目数を摂取できるような 野菜中心の料理作りを心掛けています。