レシピブログ
★★★レシピ★★★ ■材料(2人分) ・トンカツ……2枚 ・玉ねぎ……1/2個 ・ごぼう……1/3本 ・しめじ……1/2パック ・ニラ……小1束 ・ねぎ……1/3本 ・長芋……100g ・卵……3個 ◎水……1と1/2カップ ◎ヤマキ 割烹白だし……大さじ2 ◎酒……大さじ1 ◎おろし生姜……小さじ2 ■作り方 1) トンカツは揚げて(揚げ焼きにして)食べやすい大きさに切る。 2) 玉ねぎは薄......
ごぼうのポタージュ
【簡単*お弁当*作り置...
ご飯のお供に♪簡単ごぼ...
ごぼうと豚肉の生姜炊き...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...