☆えびと厚揚げの生姜醤油串焼き 大葉チーズかけ / 8日の晩酌☆ レシピあり

☆えびと厚揚げの生姜醤油串焼き 大葉チーズかけ / 8日の晩酌☆
  1. 23
    おいしそう!

★★★レシピ★★★ ■材料(2人分) ・えび……6~8尾 △塩、片栗粉、水……適量 ・厚揚げ……1枚 ◎醤油……小さじ1/2強 ◎料理酒(食塩無添加)、みりん……各小さじ1/2 ◎おろし生姜……小さじ1/2 ・大葉(みじん切り)……4枚 ・ 小岩井 ぬるチーズ ……大さじ1 ■作り方 1) えびは殻や頭が付いていたら取り、背中に浅く切り込みを入れて背わたを取る。 △を......

Ayaさん

Ayaさん

夫とそして2013年12月7日に出産した息子 2016年12月13日に出産した娘と共に 家族4人 毎日充実した日々を送っています。 夫、そして自分の健康の為にも なるべく多くの品目数を摂取できるような 野菜中心の料理作りを心掛けています。