☆ごぼう茶の出がらし大葉混ぜごはん / 9日の朝ごはん☆ レシピあり

☆ごぼう茶の出がらし大葉混ぜごはん / 9日の朝ごはん☆
  1. 27
    おいしそう!

★★★レシピ★★★ ■材料(2人分) ・炊きたてごはん……1合 ← 我が家は玄米使用。 ・ごぼう茶の出がらし(出し殻)……大さじ2程度 ・大葉……4~5枚 ・白炒り胡麻、塩……お好みで ■作り方 1) 炊き上がったごはん(炊飯器に入ったままの状態)に ごぼう茶の出がらし、刻んだ大葉を入れて混ぜる。 蓋をして5分ほど蒸らして完成。 *お好みで白炒り胡麻、塩を少々振っても(混ぜ......

Ayaさん

Ayaさん

夫とそして2013年12月7日に出産した息子 2016年12月13日に出産した娘と共に 家族4人 毎日充実した日々を送っています。 夫、そして自分の健康の為にも なるべく多くの品目数を摂取できるような 野菜中心の料理作りを心掛けています。