☆だし要らず♪牡蠣と菜の花のしそ梅若竹煮☆ レシピあり

☆だし要らず♪牡蠣と菜の花のしそ梅若竹煮☆
  1. 35
    おいしそう!

★★★レシピ★★★ ■材料(2人分) ・牡蠣……2~4粒 ・菜の花……30g ・ゆでたけのこ(水煮)……50g ・わかめ(塩蔵)……30g ◎水……300ml ◎酒……大さじ1 ← 食塩ゼロの料理酒使用。 食塩入りなら味をみながらしそ梅の量を調節して下さい。 ◎ハウスしそ梅 ……小さじ1 ■作り方 1) 牡蠣は流水でよく洗いザルにあげる。 菜の花は塩少々(分量外)を加えた......

Ayaさん

Ayaさん

夫とそして2013年12月7日に出産した息子 2016年12月13日に出産した娘と共に 家族4人 毎日充実した日々を送っています。 夫、そして自分の健康の為にも なるべく多くの品目数を摂取できるような 野菜中心の料理作りを心掛けています。