レシピブログ
★★★レシピ★★★ ■材料(2人分) ・真アジ(三枚卸しにしたもの)……中2尾 ・塩胡椒……少々 ・ピーマン……1個 ・岩下の新生姜……30g ・岩下の新生姜の漬け液……大さじ3 ■作り方 1) アジは水気を拭いて両面に軽く塩胡椒する。 2) ピーマンはヘタと種を除いて千切りに、新生姜は千切りにし、共にボウル等に入れ新生姜の漬け液に浸して冷蔵庫で冷やしておく。 3) フラ......
ごはんがススム!なすの...
蒸し白茄子の生姜醤油
万能生姜だれ♪
日持ちする作り置きおか...
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ