とろっとろ豚の角煮 飴色大根、卵と共に / 簡単おもてなし料理総集編 レシピあり

とろっとろ豚の角煮 飴色大根、卵と共に / 簡単おもてなし料理総集編
  1. 19
    おいしそう!

★★★レシピ★★★■材料(4人分)・豚バラかたまり肉……800g・大根……1/2本・生姜(薄切り)……1かけ・卵(ゆで卵用)……4個・水……800ml・八角……1かけ・酒……100ml・砂糖……大さじ3・和風だしの素……大さじ1・醤油……50ml・水溶き片栗粉……適量■作り方1)大根は皮をむいて3cm厚さに切り、面取りして、隠し包丁を入れ半分に切る。米のとぎ汁で下茹でして ザルにあげておく(1)......

Ayaさん

Ayaさん

夫とそして2013年12月7日に出産した息子 2016年12月13日に出産した娘と共に 家族4人 毎日充実した日々を送っています。 夫、そして自分の健康の為にも なるべく多くの品目数を摂取できるような 野菜中心の料理作りを心掛けています。