イカと春菊人参プルーンのじんわり生姜和え レシピあり

イカと春菊人参プルーンのじんわり生姜和え
  1. 36
    おいしそう!

★★★レシピ★★★■材料(2人分)・スルメイカ(生)……200g ← ボイルイカ使用なら茹でる必要無し。・春菊……60g・人参……40g・ドライプルーン……2個・セレクティ(R)じんわり生姜……大さじ2~・すりごま(白)……少々■作り方1)鍋に湯をわかす。 イカは食べやすい大きさに切る。 春菊はざく切りに、人参は千切りにする。ドライプルーンはみじん切りにする。2)沸騰した湯で春菊、人参を順にサッ......

Ayaさん

Ayaさん

夫とそして2013年12月7日に出産した息子 2016年12月13日に出産した娘と共に 家族4人 毎日充実した日々を送っています。 夫、そして自分の健康の為にも なるべく多くの品目数を摂取できるような 野菜中心の料理作りを心掛けています。