漬け込み不要!味付けはXO醤たれのみ!
まぐろと長芋を切って和えるだけ~の簡単レシピ♪
だけど、味はまさしくあのユッケ!!
黄身を絡めて召し上がれ~(´∀`*)
★材料
(2人分)
まぐろ(赤身・刺身用)
150g
長芋
3~4cm
XO醤焼きのたれ
大さじ2と1/2
黄身
1個分
糸唐辛子、小ネギ、白胡麻
お好みで
★作り方
(5分未満)
1.
まぐろはぶつ切りに、長芋は皮をむいてまぐろに合わせて同じく切る。
2.
1をボウルに入れ、XO醤焼きのたれを加えしっかり混ぜ合わせる。
3.
器に盛り、真ん中に黄身をのせ、糸唐辛子、小ネギ、白胡麻を散らして完成。
作ってすぐでも充分美味しいです!
5~10分程度、冷蔵庫で寝かせても♪