☆XO醤たれ和えるだけ♪まぐろと長芋の簡単ユッケ☆

☆XO醤たれ和えるだけ♪まぐろと長芋の簡単ユッケ☆
  1. おいしそう!

料理紹介

漬け込み不要!味付けはXO醤たれのみ!
まぐろと長芋を切って和えるだけ~の簡単レシピ♪
だけど、味はまさしくあのユッケ!!
黄身を絡めて召し上がれ~(´∀`*)

★材料

(2人分)

  • まぐろ(赤身・刺身用)

    150g

  • 長芋

    3~4cm

  • XO醤焼きのたれ

    大さじ2と1/2

  • 黄身

    1個分

  • 糸唐辛子、小ネギ、白胡麻

    お好みで

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    まぐろはぶつ切りに、長芋は皮をむいてまぐろに合わせて同じく切る。

  2. 2.

    1をボウルに入れ、XO醤焼きのたれを加えしっかり混ぜ合わせる。

  3. 3.

    器に盛り、真ん中に黄身をのせ、糸唐辛子、小ネギ、白胡麻を散らして完成。

★ワンポイントアドバイス

作ってすぐでも充分美味しいです!
5~10分程度、冷蔵庫で寝かせても♪

Ayaさん

Ayaさん

夫とそして2013年12月7日に出産した息子 2016年12月13日に出産した娘と共に 家族4人 毎日充実した日々を送っています。 夫、そして自分の健康の為にも なるべく多くの品目数を摂取できるような 野菜中心の料理作りを心掛けています。