3分!5分?…はかからないかな?あっという間に作れちゃう簡単おつまみレシピ♪
パクッと一口で召し上がれ☆とっても美味しいですよ!
お馴染みカプレーゼも生ハムで巻くと食べやすいし、さらに美味しくなるんだぁ♪
そしてただ単に、オイルをかけるだけじゃなく、
刻んだアボカドにオイルを和えてちょっとひと工夫!
このハーモニーが堪らない!
さらにお好みで バルサミコ酢をかけても◎
いつもの晩酌に、おうちパーティーに、おもてなしに~♪
★材料
(2人分)
モッツァレラチーズ
1/2パック(60g)
トマト
小1/2個
バジル(生)
4枚
生ハム
4枚
アボカド
1/4個
◎レモン汁
小さじ1/2
◎EVオリーブオイル
小さじ2
◎粗挽き黒胡椒
少々
★作り方
(5分未満)
1.
モッツァレラ、トマトは4等分にスライスし、アボカドは種と皮を除いて粗みじん切りにし◎をよく和える。
2.
生ハムの上にバジル→トマト→モッツァレラを順に重ねて巻く。
巻き終わりを下にして器に並べ、1のアボカドを添えて完成。
*モッツァレラの方が巻き終わりになるようにしてバジルを見えるように盛り付けると綺麗です。