レシピブログ
朝のおかずの一品です。ごはんとの相性はいいですよ~!ひじきは鹿尾菜と漢字で書きます。セロリはどうやって書くんだろうと思い調べたら、和蘭三葉と書くそうです。「オランダ三葉」、、なるほどね~! 今回は葉の芽ヒジキではなく茎の部分の長ヒジキを使いました。芽より、長の方が歯応えがあり、箸で食べやすいのでこっちを好んで買います。 長ひじきと新玉ねぎとセロリのさっと煮のレシピ (・・・ ...
おつまみに最高♪セロリ...
" 竹の子・セロリとイ...
玉ねぎとセロリを香ばし...
お箸とお酒が止まらない...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...