チョイ唐・カリカリガーリックでタコのカルパッチョ レシピあり

チョイ唐・カリカリガーリックでタコのカルパッチョ
  1. おいしそう!

活きダコが手に入ったので、カルパッチョにしてみました。そのままだと切るの大変なので下処理してから冷凍庫に入れ、半分凍った状態にしてスライスします。 まずは、たこを塩もみして水で洗い流します。ぬめりを取り除く為です。それを暫く冷凍庫に入れます。 その間にガーリックオイルを作ります。 活き蛸のカルパッチョ・ピリカラガーリックソース 活き蛸スライス 食べるだけ ニンニク・・・ ...

シカさん

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ガスコンロウェブ販売ナンバーワン「marue]のオフィシャルブロガーです。主にガスコンロを使った料理を紹介してます。城好きで日本100名城のスタンプラリーやってます。