赤ワインで ハロウィーンカルボナーラ レシピあり

赤ワインで ハロウィーンカルボナーラ
  1. 31
    おいしそう!

ガスコンロでカルボナーラ作りです。 ハロウィーンの食材って言えば、やっぱ、南瓜? 普段は白ワインを使って酸味を補うのですが、 赤ワインを使いHALLOWEENなのでbloodyっぽい色に仕上げました。 ビーツがあればもっとbloodyっぽいのですがね~ 次回はビーツで挑戦したいと思います、 今回の材料は北海道の南瓜、北海道の玉ねぎ、信州のエノキ、全農のしんたまごなど ......

シカさん

シカさん

ガスコンロウェブ販売ナンバーワン「marue]のオフィシャルブロガーです。主にガスコンロを使った料理を紹介してます。城好きで日本100名城のスタンプラリーやってます。