レシピブログ
10月に入り鹿児島も秋を感じる季節になりました。 ガスコンロで梨のピクルス作りです。 美味しく仕上がったのでよかったら食べに来てください。 ↓ 食べたいけど、鹿児島は遠いって方は自分で作ってください! 梨をさっと茹でて簡単でおいしいピクルス液に漬けるだけ。 梨に適してる品種は、幸水と秋月です。 夏の梨の走りに出回る幸水はもちろん仕込みましたが、 全て売れ切れたので秋......
ほのかに甘酸っぱい♪青...
タコとピクルスのマリネ
青トマトと玉葱のカレー...
卵のピクルス【Pick...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品