自家製梨のピクルスと生ハム(パルマプロシュート)は白ワインとどうぞ レシピあり

自家製梨のピクルスと生ハム(パルマプロシュート)は白ワインとどうぞ
  1. 4
    おいしそう!

10月に入り鹿児島も秋を感じる季節になりました。 ガスコンロで梨のピクルス作りです。 美味しく仕上がったのでよかったら食べに来てください。 ↓ 食べたいけど、鹿児島は遠いって方は自分で作ってください! 梨をさっと茹でて簡単でおいしいピクルス液に漬けるだけ。 梨に適してる品種は、幸水と秋月です。 夏の梨の走りに出回る幸水はもちろん仕込みましたが、 全て売れ切れたので秋......

シカさん

シカさん

ガスコンロウェブ販売ナンバーワン「marue]のオフィシャルブロガーです。主にガスコンロを使った料理を紹介してます。城好きで日本100名城のスタンプラリーやってます。