レシピブログ
ガスコンロは使わない料理です。鹿児島には3種類の地鶏ブランドがあります。 「さつま若しゃも」「さつま地鶏」「黒さつま鶏」の3種です。流石畜産王国です。他には鹿児島黒毛和牛、黒豚も有名です。旨味が強い地鶏をもっと美味しくしちゃいます。昆布締めで美味しさUPです。 黒さつま鶏(地鶏)の昆布締めで生ハム仕立てカルパッチョの作り方 材料 生色用黒さつま鶏のムネ肉 食べるだけ 昆布 肉の分だけ 日......
野菜たっぷり鶏ササミの...
おかずにおつまみにお弁...
鶏胸肉でふんわりとり天...
味付けはめんつゆのみ!...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
人気商品を詰合せた「生キャラメルスイーツ」アソー...
キャラメルビスケット〈バター〉/新感覚生キャラメ...
ホームメイドキャラメル〈アーモンド〉/北海道産乳...