簡単で美味しさ増し増しの唐辛子のナンプラー漬け

簡単で美味しさ増し増しの唐辛子のナンプラー漬け
  1. 1
    おいしそう!

生産者が頑張ってるのでおいどんの売り場に生唐辛子🌶の種類が増えてきてる。ハバネロも売ってたけど自分には口に入れても痛い辛さなので買わなかった。😆 日本一辛いと言われる黄金唐辛子 、鷹の爪、ハラペーニョの3種を洗って乾燥させてナンプラーに漬けるだけの保存食。刻んでガパオライスのガパオミートを作る時に重宝します。刻んでチャーハン、ラーメンのトッピング、餃子の......

シカさん

シカさん

ガスコンロウェブ販売ナンバーワン「marue]のオフィシャルブロガーです。主にガスコンロを使った料理を紹介してます。城好きで日本100名城のスタンプラリーやってます。