醤油とみりんのガーリックチキンステーキ甘長唐辛子添え(鶏もも肉)

醤油とみりんのガーリックチキンステーキ甘長唐辛子添え(鶏もも肉)
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

醤油とみりんのガーリックチキンステーキ甘長唐辛子添えを作りました。

甘長唐辛子は辛いのがあってもそんなに辛くはないです。

赤と緑色なので彩り綺麗で、

醤油味でとっても美味しいです。

★材料

(1人分)

  • 鶏もも肉

    1枚

  • 甘長唐辛子

    3個

  • にんにく

    3片~

  • ☆醤油

    大さじ2

  • ☆みりん

    大さじ2

  • オリーブオイル

    大さじ2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    甘長唐辛子は2cm幅に横に切り、種を取る。

    にんにくはスライスする。

    ☆は混ぜ合わせる。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルと甘長唐辛子とにんにくを入れて熱し、にんにくがこんがり焼けたら別皿に移し、甘長唐辛子がこんがり焼けたらオリーブオイルとにんにく入りの皿に移す。

  3. 3.

    熱したフライパンに鶏もも肉を皮目から入れて、フライ返しで押さえながら7割焼いて、こんがり焼く。

  4. 4.

    裏返して、☆を加えて、3分焼く。

  5. 5.

    器に盛り、②も盛る。

★ワンポイントアドバイス

甘長唐辛子ではなく、ピーマンやパプリカでも代用できます。

おなかがぺこりんさん

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