醤油とみりんのガーリックチキンステーキ甘長唐辛子添えを作りました。
甘長唐辛子は辛いのがあってもそんなに辛くはないです。
赤と緑色なので彩り綺麗で、
醤油味でとっても美味しいです。
★材料
(1人分)
鶏もも肉
1枚
甘長唐辛子
3個
にんにく
3片~
☆醤油
大さじ2
☆みりん
大さじ2
オリーブオイル
大さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
甘長唐辛子は2cm幅に横に切り、種を取る。
にんにくはスライスする。
☆は混ぜ合わせる。
2.
フライパンにオリーブオイルと甘長唐辛子とにんにくを入れて熱し、にんにくがこんがり焼けたら別皿に移し、甘長唐辛子がこんがり焼けたらオリーブオイルとにんにく入りの皿に移す。
3.
熱したフライパンに鶏もも肉を皮目から入れて、フライ返しで押さえながら7割焼いて、こんがり焼く。
4.
裏返して、☆を加えて、3分焼く。
5.
器に盛り、②も盛る。
甘長唐辛子ではなく、ピーマンやパプリカでも代用できます。