「かたくなったパンはフレンチトースト!のレシピ」お気に入りトッピングは。。 レシピあり

「かたくなったパンはフレンチトースト!のレシピ」お気に入りトッピングは。。
  1. おいしそう!

朝ごはんに、ホームベーカリーで食パンを焼きます。 ちょっとずつ、食べきれずに残っていくので、 みんなの朝食一日分がたまったら、 前の日から卵液に浸しておいて 朝にオリーブオイルとバターで焼いてフレンチトーストにします。 【卵液の材料】は 一人分の食パン1枚(ホームベーカリーだからちょっと大きめ) 卵。。。1個 牛乳。。100ml 砂糖。。大さじ1弱 隠し味に塩少々 画像はスキレットで焼いた......

管理栄養士フードコーディネーター佐野ひとみさん

管理栄養士フードコーディネーター佐野ひとみさん

管理栄養士として、病院、福祉施設、保育園に勤務。 フードコーディネーターとフォトスタイリングも学びフリーで活動しています。高校生小学生のママ。北海道生まれ東京在住