ジャムとクリチのパイ

ジャムとクリチのパイ
  1. おいしそう!

料理紹介

残り物のごろっとしたイチゴジャムとクリームチーズを残飯整理

★材料

(5人以上分)

  • パイシート

    二枚

  • クリームチーズ

    200グラム

  • イチゴジャム

    適量

  • 溶き卵

    適量

  • 薄力粉

    適量

  • はちみつ

    適量

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    パイを型にセットする

  2. 2.

    滑らかにしたクリームチーズをパイ生地に入れる

  3. 3.

    イチゴジャムを乗せる

  4. 4.

    パイ生地を被せる

  5. 5.

    溶き卵を塗り、200度に予約したオーブンで180度まで落として15分から20分ほど焼く

  6. 6.

    はちみつをかけて食べる

★ワンポイントアドバイス

砂糖を使わないので、食べるときにはちみつで甘さを調節してください。