レシピブログ
以前にもご紹介したことがありますが、 今回は薄揚げを入れずにあっさりめに仕上げました。 その代わり、出汁はしっかりめにとってコクのある味わいに。 今回も打ち豆をさっと洗ったあと、5分ほどひたひたの水に漬けてから調理しました。 そのまま、出汁で煮込んでもいいらしいですが、なんとなく。 打ち豆を漬けた水の上から、芽ひじき、出汁、酒、みりん、醤油を入れて、 あとは煮るだけです。 煮汁が・・・ ...
醤油麹でひじき煮
めんつゆで簡単!大豆と...
ご飯ぱくぱくいけちゃう...
出汁うま!~ツナと大根...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット