レシピブログ
2009年7月3日金曜日 今日は訳あって雑穀を使ったレシピをおひとつ。(訳は後ほど?)雑穀って、時々ご飯に炊き込んで食べたりするけどアレンジしたことはなかったのよね。食感が楽しいもちきびナゲット一口大10個分くらいの材料と分量もちきび 50g水 60g(キビの1.2倍)たまねぎ 40g鶏ガラスープのもと 小さじ1ガーリックパウダー 少々塩コショウ 少々小麦粉 適量1)もちきびと水をボウルに入れて1......
もち粉のチョコレートケ...
もっちもち!米粉でじゃ...
もちもち!れんこんにら...
もちふわ♪ ホットケー...
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき