レシピブログ
2009年10月30日金曜日 うちで最近使っている春雨は台湾で買ってきたもの。ひと束(?)60gほどあって、全部ゆでると一回分にはちょっと多い…で、たいてい1日目は春雨サラダ(中華とかマヨとか)。2日目は炒めて食べたりすることが多いです。今回は、同じく台湾で買ってきた干しえびを使ってえび風味たっぷりの炒め物にしました!干しえびがない場合は普通の干し桜海老でも。普通のエビを刻んで使ってもおいしいです......
おくらとエビのみぞれ和...
食べる小魚&桜エビのカ...
簡単&美味❤︎うちのエ...
エビ好きのためのアクア...
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...