レシピブログ
2009年11月2日月曜日 久しぶりのお菓子作りです。ずいぶんと放置してあった桃缶があったので久々に、タルトを焼いてみました。前々から、卵白だけ使うとか卵黄だけ使うとか卵3つ!とかのお菓子作りを極力拒否る私。カスタードだって全卵使っちゃうもんねー。おうちで食べる分にはこれで十分!ちょうど、タルト台とカスタードで卵使いきり♪しかもたったの1個だけ〜♥カスタードもレンジでチンしちゃうもんね......
卵1個で大量生産できる...
魅惑の卵乗せ!いかキャ...
とろとろ卵とネギの炒め...
豆苗と卵のオイスターソ...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ