レシピブログ
冷やごはんでもOK!冷めてもおいしいのでお弁当・おむすびにも。
★材料
(3人分)
ごはん
3人分
梅干
2個
しらす
ひとつかみ
戻したひじき
50g
ごま・しそ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
ひじきは戻してさっとゆで、梅干はみじん切りする。
2.
ごはんに、しらす、梅干、ひじきを混ぜてお好みでゴマ、刻んだ大葉を振ったら出来上がり♪
梅干もちぎってしまえば包丁いらず!
危険!!ごはんを食べ過...
わかめスープにちょい足...
塩昆布と新生姜のごはん
ごはんがススム!なすの...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...