レシピブログ
冷やごはんでもOK!冷めてもおいしいのでお弁当・おむすびにも。
★材料
(3人分)
ごはん
3人分
梅干
2個
しらす
ひとつかみ
戻したひじき
50g
ごま・しそ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
ひじきは戻してさっとゆで、梅干はみじん切りする。
2.
ごはんに、しらす、梅干、ひじきを混ぜてお好みでゴマ、刻んだ大葉を振ったら出来上がり♪
梅干もちぎってしまえば包丁いらず!
タコライス風ひき肉ごは...
ココアの簡単レンジケー...
ハムとチーズのホットサ...
絶品スコーンで朝ごはん...
石垣島の希少な豚を使った、肉汁あるれるハンバーグ
ハンバーグ3種の食べ比べセット
しゃぶしゃぶ用食べくらべセット/3つの部位を楽し...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット