レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
冷やごはんでもOK!冷めてもおいしいのでお弁当・おむすびにも。
★材料
(3人分)
ごはん
3人分
梅干
2個
しらす
ひとつかみ
戻したひじき
50g
ごま・しそ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
ひじきは戻してさっとゆで、梅干はみじん切りする。
2.
ごはんに、しらす、梅干、ひじきを混ぜてお好みでゴマ、刻んだ大葉を振ったら出来上がり♪
梅干もちぎってしまえば包丁いらず!
牡蠣の炊き込みごはんで...
タコライス風ひき肉ごは...
夏野菜たっぷり納豆ごは...
危険!!ごはんを食べ過...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>