アメリカンポークのチーズ焼き

アメリカンポークのチーズ焼き
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

野菜もたっぷり摂れる、お勧めの一品ですよー

★材料

(2人分)

  • 豚ヒレ肉

    150g

  • ピーマン

    1個

  • プチトマト

    10個くらい

  • コーン

    大さじ2〜4

  • 椎茸

    1〜2枚

  • ピザ用チーズ

    2つかみくらい

  • 塩コショウ

    適量

  • 小麦粉

    適量

  • オリーブオイル

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    豚ヒレ肉は1cm厚さに切り、たたいてのばす(若干大きくなればOK)
    塩コショウ、小麦粉をはたいておく。

  2. 2.

    ピーマンは細切りに、プチトマトは半分に、椎茸はスライスする。

  3. 3.

    オリーブオイルで豚肉を焼いたらピーマン・椎茸を入れてさっと炒めあわせ塩コショウし、コーンとトマト、チーズを散らしふたをして5分蒸し焼きする。

★ワンポイントアドバイス

お好きな野菜を使ってください。フライパンのまま食卓に出してもいいかも。カラフルなので食卓も華やかになりますよー

luneさん

luneさん

小学4年生と5歳の男の子がいます。食べやすく、良く食べてくれることを試行錯誤しながら毎日お料理! ふつーのシュフのふつーのごはんをちょっとだけアレンジしたりして。 自己流だけどパンやお菓子も作ってみたり。 珍しい食材も時々登場…?