野菜もたっぷり摂れる、お勧めの一品ですよー
★材料
(2人分)
豚ヒレ肉
150g
ピーマン
1個
プチトマト
10個くらい
コーン
大さじ2〜4
椎茸
1〜2枚
ピザ用チーズ
2つかみくらい
塩コショウ
適量
小麦粉
適量
オリーブオイル
適量
★作り方
(5~15分)
1.
豚ヒレ肉は1cm厚さに切り、たたいてのばす(若干大きくなればOK)
塩コショウ、小麦粉をはたいておく。
2.
ピーマンは細切りに、プチトマトは半分に、椎茸はスライスする。
3.
オリーブオイルで豚肉を焼いたらピーマン・椎茸を入れてさっと炒めあわせ塩コショウし、コーンとトマト、チーズを散らしふたをして5分蒸し焼きする。
お好きな野菜を使ってください。フライパンのまま食卓に出してもいいかも。カラフルなので食卓も華やかになりますよー