ミキサーでががーっとスープにしてみました。
冷製ですが温かくてもおいしいと思います^^
全量で300kcalちょっとです。
★材料
(4人分)
かぼちゃ(種・皮をとって)
160g
たまねぎ
50g
バター
適量
アーモンド
7粒
牛乳
150cc
水
200cc
コンソメ
キューブで1/2個
塩
ひとつまみ
シナモン
お好みで
★作り方
(15~30分)
1.
かぼちゃとたまねぎは薄切りする。バターで焦げないように炒めたら水を入れてかぼちゃがやわらかくなるまで煮る。
2.
ミキサーに、牛乳、砕いたアーモンド、かぼちゃをいれ滑らかになるまでまわす。
3.
お鍋に移し、コンソメ、塩を入れて沸騰直前まで温める。お好みでシナモンを混ぜる。冷たく冷やしても。
手間でなければミキサー後一度こすとなめらかです。
かぼちゃの皮、アーモンドの薄皮は色と若干の舌触りが気にならなければむかなくてもいいです。