美容にも★かぼちゃの冷製スープ

美容にも★かぼちゃの冷製スープ
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

ミキサーでががーっとスープにしてみました。
冷製ですが温かくてもおいしいと思います^^
全量で300kcalちょっとです。

★材料

(4人分)

  • かぼちゃ(種・皮をとって)

    160g

  • たまねぎ

    50g

  • バター

    適量

  • アーモンド

    7粒

  • 牛乳

    150cc

  • 200cc

  • コンソメ

    キューブで1/2個

  • ひとつまみ

  • シナモン

    お好みで

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    かぼちゃとたまねぎは薄切りする。バターで焦げないように炒めたら水を入れてかぼちゃがやわらかくなるまで煮る。

  2. 2.

    ミキサーに、牛乳、砕いたアーモンド、かぼちゃをいれ滑らかになるまでまわす。

  3. 3.

    お鍋に移し、コンソメ、塩を入れて沸騰直前まで温める。お好みでシナモンを混ぜる。冷たく冷やしても。

★ワンポイントアドバイス

手間でなければミキサー後一度こすとなめらかです。
かぼちゃの皮、アーモンドの薄皮は色と若干の舌触りが気にならなければむかなくてもいいです。

luneさん

luneさん

小学4年生と5歳の男の子がいます。食べやすく、良く食べてくれることを試行錯誤しながら毎日お料理! ふつーのシュフのふつーのごはんをちょっとだけアレンジしたりして。 自己流だけどパンやお菓子も作ってみたり。 珍しい食材も時々登場…?