にんじんの甘酸っぱサラダ

にんじんの甘酸っぱサラダ
  1. おいしそう!

料理紹介

にんじんがたっぷり食べられます。レーズンでもいけます。

★材料

(2人分)

  • にんじん

    1/2本

  • ささみ

    1本

  • ドライクランベリー

    15粒くらい

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • レモン汁

    大さじ1

  • ふたつまみくらい

  • ローズマリー

    ひとつまみ

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    にんじんはできるだけ細く千切りする。クランベリーは刻んでおく。

  2. 2.

    ささみは酒大さじ1を振ってレンジでチンしてほぐす。

  3. 3.

    ボウルですべての材料を混ぜ合わせてしばらく冷蔵庫でなじませたら完成。

★ワンポイントアドバイス

ツナやハムでもおいしい。クルミを入れると香ばしい♪

luneさん

luneさん

小学4年生と5歳の男の子がいます。食べやすく、良く食べてくれることを試行錯誤しながら毎日お料理! ふつーのシュフのふつーのごはんをちょっとだけアレンジしたりして。 自己流だけどパンやお菓子も作ってみたり。 珍しい食材も時々登場…?