ゴーヤとしらすのゴマ和え

ゴーヤとしらすのゴマ和え
  1. おいしそう!

料理紹介

ゴーヤが苦手でもいけちゃう?まろやかな味です!

★材料

(4人分)

  • ゴーヤ

    1本

  • しらす

    ひとつかみ

  • しょうゆ

    小さじ1

  • ごま油

    小さじ1

  • 砂糖

    ひとつまみ

  • すりゴマ

    小さじ1〜2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ゴーヤは種を取って薄切りし、水にさらしたら
    さっと茹でて水気を絞る。

  2. 2.

    ボウルに全ての材料を入れてよくあえる。

★ワンポイントアドバイス

しらすの塩加減でおしょうゆを調整。

luneさん

luneさん

小学4年生と5歳の男の子がいます。食べやすく、良く食べてくれることを試行錯誤しながら毎日お料理! ふつーのシュフのふつーのごはんをちょっとだけアレンジしたりして。 自己流だけどパンやお菓子も作ってみたり。 珍しい食材も時々登場…?