レシピブログ
ゴーヤが苦手でもいけちゃう?まろやかな味です!
★材料
(4人分)
ゴーヤ
1本
しらす
ひとつかみ
しょうゆ
小さじ1
ごま油
砂糖
ひとつまみ
すりゴマ
小さじ1〜2
★作り方
(5~15分)
1.
ゴーヤは種を取って薄切りし、水にさらしたら さっと茹でて水気を絞る。
2.
ボウルに全ての材料を入れてよくあえる。
しらすの塩加減でおしょうゆを調整。
居酒屋さんで教えてもら...
ゴーヤの佃煮しょうが風...
ゴーヤの甘酢ピクルス
乾燥ゴーヤ
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中