レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ゴーヤが苦手でもいけちゃう?まろやかな味です!
★材料
(4人分)
ゴーヤ
1本
しらす
ひとつかみ
しょうゆ
小さじ1
ごま油
砂糖
ひとつまみ
すりゴマ
小さじ1〜2
★作り方
(5~15分)
1.
ゴーヤは種を取って薄切りし、水にさらしたら さっと茹でて水気を絞る。
2.
ボウルに全ての材料を入れてよくあえる。
しらすの塩加減でおしょうゆを調整。
居酒屋さんで教えてもら...
ゴーヤの甘酢ピクルス
混ぜるだけ!ゴーヤとツ...
ゴーヤのオイスターソー...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)