マヨネーズとたまごで苦味が抑えられるのでマイルドに。
★材料
(2人分)
ゴーヤ
1/2本
ゆで卵
1個
むきエビ
10尾くらい
新たまねぎ
1/4個
マヨネーズ
大さじ1〜2
塩こしょう
少々
カレー粉
2つまみ
牛乳
小さじ1/2
★作り方
(15~30分)
1.
ゴーヤは種を取り、薄く切って水にさらす。ゆで卵は粗くみじん切りする。新たまねぎは薄切りし水にさらす。
2.
ゴーヤをさっと茹でて水気を絞り、むきエビもさっとゆでる。
3.
すべてをボウルで混ぜ合わせて出来上がり。
ちょこっと隠し味程度にきかせたカレーがポイント♪