ゴーヤとエビとたまごのサラダ

ゴーヤとエビとたまごのサラダ
  1. おいしそう!

料理紹介

マヨネーズとたまごで苦味が抑えられるのでマイルドに。

★材料

(2人分)

  • ゴーヤ

    1/2本

  • ゆで卵

    1個

  • むきエビ

    10尾くらい

  • 新たまねぎ

    1/4個

  • マヨネーズ

    大さじ1〜2

  • 塩こしょう

    少々

  • カレー粉

    2つまみ

  • 牛乳

    小さじ1/2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ゴーヤは種を取り、薄く切って水にさらす。ゆで卵は粗くみじん切りする。新たまねぎは薄切りし水にさらす。

  2. 2.

    ゴーヤをさっと茹でて水気を絞り、むきエビもさっとゆでる。

  3. 3.

    すべてをボウルで混ぜ合わせて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

ちょこっと隠し味程度にきかせたカレーがポイント♪

luneさん

luneさん

小学4年生と5歳の男の子がいます。食べやすく、良く食べてくれることを試行錯誤しながら毎日お料理! ふつーのシュフのふつーのごはんをちょっとだけアレンジしたりして。 自己流だけどパンやお菓子も作ってみたり。 珍しい食材も時々登場…?