バターのコクとオイスターソース。意外と合います♪
★材料
(2人分)
牛肉
100g
たまねぎ
1/4個
ピーマン
4個
インゲン
8本
ゆで栗
10個
にんにく・しょうが
各1片
バター
小さじ1
オイスターソース
大さじ1
砂糖
小さじ1/2
酒
大さじ1
塩コショウ
少々
ごま油
少々
★作り方
(15~30分)
1.
にんにく・しょうがは粗いみじん切りに。
たまねぎは薄切り。インゲンは斜めに切り、
ピーマンは細切り。
オイスターソース、酒、砂糖を合わせておく。
2.
フライパンにごま油、にんにく・しょうが入れて火にかけ、香りがたったら牛肉を入れ塩コショウして炒める。
3.
野菜、栗を入れてさらに炒め、あわせた調味料を回しいれバターを加えて出来上がり。
お好みでたかのつめをくわえてピリ辛にしても。
牛はこまぎれでOK。
鶏、豚、ひき肉等アレンジOK!
野菜は彩りよくお好きなものをチョイス♪
バターは最後に入れて香りを飛ばさないように。