レシピブログ
ビニールに入れて時々もむだけ〜
★材料
(2人分)
大根
200g
砂糖
大さじ1
塩
大さじ1/2
ねりからし
チューブで約5〜7cm(お好みで)
★作り方
(1時間以上)
1.
大根は皮をむき、3mm厚さくらいの半月にスライス。
2.
ビニール袋に、全ての材料を入れてよくもむ。
3.
時々もみながら2時間つけて出来上がり♪
きゅうり、カブでもおいしい。からしの量はお好みで。
*大根の葉とじゃこのふ...
激ウマっ!大根ときゅう...
切り干し大根と大豆の煮...
じゃこ&大根葉ご飯で絶...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...