中にはチーズや魚肉ソーセージ。マッシュしたかぼちゃにはにんじんやブロッコリーのみじん切りを加えて野菜たっぷりに。ピックで刺せばかわいいお弁当の一品に。冷凍もできるのでたくさん作って朝ラクチン。
★材料
(5人以上分)
かぼちゃ
200g
片栗粉
大さじ1.5~2
魚肉ソーセージ
1/3本
カレー粉
ひとつまみ
ケチャップ
小さじ1
オリーブオイル
適量
★作り方
(5~15分)
1.
かぼちゃはレンジでチンして柔らかくし皮を取る。
つぶして片栗粉、ケチャップ、カレー粉を混ぜる。
2.
魚肉ソーセージは7mm角くらいのサイズに切る。
3.
魚肉ソーセージをかぼちゃでくるみ、オリーブオイルで転がしながら焼く。
焼く代わりに揚げてもいいです。
片栗粉は扱いやすいよう調整して入れてください。
そのまんまの野菜が得意でないのでお弁当の彩りや栄養バランスを試行錯誤していますが、これはパクパクと食べてくれるので重宝しています。