しっかり水切りしたヨーグルトと、コンビーフを混ぜたディップをたっぷり挟みました
★材料
(4人分)
バゲット
1本
コンビーフ
1缶
小岩井生乳ヨーグルト
500ミリ
塩コショウ
適量
トマトレタス
適量
ニンニクすりおろし
1かけ
★作り方
(5~15分)
1.
バゲットを4等分にし、切込みを入れる
2.
ヨーグルトを水切りする。キッチンペーパーに包んで、さらに、新聞紙に包む、硬くなるまで水切りできます。
3.
コンビーフ、ヨーグルト、ニンニクの摩り下ろし、塩コショウを混ぜバゲットにトマト、レタスとともに挟む
ヨーグルトの水切り、新聞紙を何度か取り替えるとカチカチになるくらい硬い、ヨーグルトができます!