コンビーフとヨーグルトのカスクート

コンビーフとヨーグルトのカスクート
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

しっかり水切りしたヨーグルトと、コンビーフを混ぜたディップをたっぷり挟みました

★材料

(4人分)

  • バゲット

    1本

  • コンビーフ

    1缶

  • 小岩井生乳ヨーグルト

    500ミリ

  • 塩コショウ

    適量

  • トマトレタス

    適量

  • ニンニクすりおろし

    1かけ

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    バゲットを4等分にし、切込みを入れる

  2. 2.

    ヨーグルトを水切りする。キッチンペーパーに包んで、さらに、新聞紙に包む、硬くなるまで水切りできます。

  3. 3.

    コンビーフ、ヨーグルト、ニンニクの摩り下ろし、塩コショウを混ぜバゲットにトマト、レタスとともに挟む

★ワンポイントアドバイス

ヨーグルトの水切り、新聞紙を何度か取り替えるとカチカチになるくらい硬い、ヨーグルトができます!

いぬのはるさん

いぬのはるさん

お料理、お菓子、パンつくりが大好きです。 一日中キッチンでいても、平気です