アーモンドの塩プラリネのつくりかた レシピあり

アーモンドの塩プラリネのつくりかた
  1. 3
    おいしそう!

アーモンドをキャラメリゼして、フルール・ド・セルをまぶしました。おやつにも良いですが、塩をちょっと多めにするとお酒のおつまみにピッタリです。伯方の塩の試食レポはこちらからどうぞ。材料◎アーモンドホール ---200g◎砂糖 ---70g◎水 ---30ml◎無塩バター ---10g◎フルール・ド・セル ---適量下準備・・・アーモンドを160℃のオーブンで15分(10分くらいで一度出して混ぜる)......

えころんさん

えころんさん

シンプルな焼き菓子を作ることが多いですが、気になったものや食べたいものはジャンル気にせずどんどん作ってみたいです。 成功率は低めですが、とりあえずチャレンジしてみる精神で。 素人が独学で細々頑張っているので、お手柔らかにお願いします。