部屋中にいい香りがする、美味しいスイーツです。手作り生地でも、パイシートでも。
★材料
(4人分)
冷凍パイシート
1枚
りんご
半分
シナモン
適量
きび砂糖
適量
バター
25g
砂糖
20g
卵
25g
アーモンドパウダー
25g
★作り方
(30分~1時間)
1.
バターは電子レンジで20秒加熱し、柔らかくしたら卵を入れ良く混ぜ、砂糖、アーモンドパウダーを入れて混ぜる。
2.
パイシートはフォークで全体に穴を開け、200度のオーブンで15分空焼きする。
3.
(2)のパイの上に(1)のアーモンドクリームをのせ、りんごのスライスを並べ、シナモン、きび砂糖を上にかける。
4.
180度のオーブンで20分ほど焼く。
面倒なら(2)の空焼きは必要ありません。空焼きした方がサクサクですが(^^)