りんごのアーモンドパイ

りんごのアーモンドパイ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

部屋中にいい香りがする、美味しいスイーツです。手作り生地でも、パイシートでも。

★材料

(4人分)

  • 冷凍パイシート

    1枚

  • りんご

    半分

  • シナモン

    適量

  • きび砂糖 

    適量

  • バター 

    25g

  • 砂糖

    20g

  • 卵 

    25g

  • アーモンドパウダー

    25g

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    バターは電子レンジで20秒加熱し、柔らかくしたら卵を入れ良く混ぜ、砂糖、アーモンドパウダーを入れて混ぜる。

  2. 2.

    パイシートはフォークで全体に穴を開け、200度のオーブンで15分空焼きする。

  3. 3.

    (2)のパイの上に(1)のアーモンドクリームをのせ、りんごのスライスを並べ、シナモン、きび砂糖を上にかける。

  4. 4.

    180度のオーブンで20分ほど焼く。

★ワンポイントアドバイス

面倒なら(2)の空焼きは必要ありません。空焼きした方がサクサクですが(^^)

はるひさん

はるひさん

おうちフレンチでおもてなし!簡単、野菜たっぷりレシピです^^♪二人の男の子のママ。(7歳、5歳)毎日ドタバタですが、盛り付けの工夫で、美味しく見えるお料理を考えています☆フランスのストウブ鍋料理も研究中!