パンに合うひと品!簡単レシピ〜アーモンドミルクの冷たいスープの作り方〜 動画あり

  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

アーモンドミルクを使った一風変わった冷製スープレシピです。
クリームシチューのルゥを使って手間を省きます。10分ほどで出来上がりw

★材料

(5人以上分)

  • アーモンドパウダー

    100g

  • 2g

  • こしょう

    少々

  • ナツメグ

    少々

  • クリームシチューのルゥ

    1パック(4皿分)

  • 500g

  • アーモンドミルク

    500ml

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鍋にアーモンドパウダー〜水までを入れて火にかけます。この時、木べらなどでかき混ぜながら、全体的にとろみが付きグツグツしてくるまでかき混ぜます。

  2. 2.

    ボウルに氷水を用意して、鍋ごと入れて冷やします。同時にアーモンドミルクを数回に分けて加えて混ぜ合わせます。

  3. 3.

    十分に冷めたら、スープカップに注いで召し上がれ!ガラスの器に入れたら涼やかですw

    トーストをディップして食べてみてください。
    おすすめd(^_^o)

★ワンポイントアドバイス

氷水が用意できない場合。
熱々のところにアーモンドミルクを注ぐので、粗熱はすっかり取れちゃいます。そのまま冷蔵庫に入れてしまっても大丈夫。冷めたら完成です!

福岡パン料理研究家シロさん

福岡パン料理研究家シロさん

福岡パン料理研究家シロです。パン講師・飲食店メニュー開発・オリジナルグッズ開発・フードスタイリング・テレビ出演。こねないパンをテーマに動画配信中。手ごねいらずのパン作り・食パンアレンジレシピは女性に人気!パン教室主催。