アーモンドミルクを使った一風変わった冷製スープレシピです。
クリームシチューのルゥを使って手間を省きます。10分ほどで出来上がりw
★材料
(5人以上分)
アーモンドパウダー
100g
塩
2g
こしょう
少々
ナツメグ
少々
クリームシチューのルゥ
1パック(4皿分)
水
500g
アーモンドミルク
500ml
★作り方
(5~15分)
1.
鍋にアーモンドパウダー〜水までを入れて火にかけます。この時、木べらなどでかき混ぜながら、全体的にとろみが付きグツグツしてくるまでかき混ぜます。
2.
ボウルに氷水を用意して、鍋ごと入れて冷やします。同時にアーモンドミルクを数回に分けて加えて混ぜ合わせます。
3.
十分に冷めたら、スープカップに注いで召し上がれ!ガラスの器に入れたら涼やかですw
トーストをディップして食べてみてください。
おすすめd(^_^o)
氷水が用意できない場合。
熱々のところにアーモンドミルクを注ぐので、粗熱はすっかり取れちゃいます。そのまま冷蔵庫に入れてしまっても大丈夫。冷めたら完成です!