寒天で胡麻のパンナコッタのつくりかた レシピあり

寒天で胡麻のパンナコッタのつくりかた
  1. 6
    おいしそう!

モニター商品から、粉寒天と練り胡麻を使ってパンナコッタを作ってみました。ミルク寒天ではないかという突っ込みは承知の上で!パンナコッタです!つるんと喉ごしが良く、胡麻の風味がたっぷり感じられる、これからの季節にピッタリのデザートです。上に飾る緑がなかったので、苦し紛れに黒蜜かけたらすごくおいしかったです。甘さ控えめにした意味とイタリアン感は薄れますが、おすすめです。材料 200mlカップ4つ分◎練......

えころんさん

えころんさん

シンプルな焼き菓子を作ることが多いですが、気になったものや食べたいものはジャンル気にせずどんどん作ってみたいです。 成功率は低めですが、とりあえずチャレンジしてみる精神で。 素人が独学で細々頑張っているので、お手柔らかにお願いします。