桜のマドレーヌのつくりかた レシピあり

桜のマドレーヌのつくりかた
  1. おいしそう!

桜の季節に合わせて、桜の葉を混ぜ込んだマドレーヌを焼きました。 材料 直径7cm菊型6個分 ◎無塩バター ---66g ◎はちみつ ---21g(大さじ1) ◎卵 ---1個(L寸) ◎砂糖 ---40g※ ◎アーモンドプードル ---10g ◎薄力粉 ---60g ◎ベーキングパウダー ---1g(小さじ1......

えころんさん

えころんさん

シンプルな焼き菓子を作ることが多いですが、気になったものや食べたいものはジャンル気にせずどんどん作ってみたいです。 成功率は低めですが、とりあえずチャレンジしてみる精神で。 素人が独学で細々頑張っているので、お手柔らかにお願いします。