レシピブログ
5月29日大納言鹿の子のパウンドケーキを焼きました。少し疲れたときは甘い物が食べい・・って・・いつも食べてるけど・・あ~やっぱり鹿の子が沈んでしまった・・・ま~味は悪くないからいいかなぁ~~先日・・5年物の梅酒ゼリーを作りました・・・H21・5・31に作った梅酒~凄い色でしょ~昨年もゼリー作りましたがそれほど減らなかったからまた1年......
梅酒の梅でジャム!
赤しそ梅酒
梅酒の梅を使ったクリー...
梅酒ハイボール
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き