レシピブログ
【用意するもの】とうもろこし・枝豆・小麦粉・玉子・塩・揚げ油【作り方】(1) とうもろこしの粒を芯から外す。枝豆をさやから出す。(2) とうもろこしと枝豆全体が白くなるくらいに小麦粉をまぶす。(3) (2)に生卵を入れて混ぜる。生地がかたすぎるようであれば少量の水を足す。(4) フライパンに1cmくらい油を入れ、5~6cmのセルクル型を使ってかき揚げを作る。かき揚げは油の中でタネが広がってしまうの......
枝豆とツナのケークサレ
火を使わず♪枝豆とコー...
レンジで4分簡単♪ホッ...
史上最強レシピ、1分で...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群