レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
【用意するもの】とうもろこし・枝豆・小麦粉・玉子・塩・揚げ油【作り方】(1) とうもろこしの粒を芯から外す。枝豆をさやから出す。(2) とうもろこしと枝豆全体が白くなるくらいに小麦粉をまぶす。(3) (2)に生卵を入れて混ぜる。生地がかたすぎるようであれば少量の水を足す。(4) フライパンに1cmくらい油を入れ、5~6cmのセルクル型を使ってかき揚げを作る。かき揚げは油の中でタネが広がってしまうの......
5分で簡単ごま油香るガ...
枝豆とソーセージのキッ...
火を使わず♪枝豆とコー...
ビールが止まらない系♪...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...