とうもろこしと枝豆のかき揚げ レシピあり

とうもろこしと枝豆のかき揚げ
  1. おいしそう!

【用意するもの】とうもろこし・枝豆・小麦粉・玉子・塩・揚げ油【作り方】(1) とうもろこしの粒を芯から外す。枝豆をさやから出す。(2) とうもろこしと枝豆全体が白くなるくらいに小麦粉をまぶす。(3) (2)に生卵を入れて混ぜる。生地がかたすぎるようであれば少量の水を足す。(4) フライパンに1cmくらい油を入れ、5~6cmのセルクル型を使ってかき揚げを作る。かき揚げは油の中でタネが広がってしまうの......

chinekoさん

chinekoさん

食べるのが好き。 作るのも好き。 だから、自分で作って食べよう♪